Поездка-семинар Италия-2018

Модераторы: vicumg, igor, S.N.

Поездка-семинар Италия-2018

Сообщение S.N. 06 дек 2017, 00:33

Уважаемые коллеги!
Украинская академия реабилитации и здоровья человека и Информационный вестник «Физиотерапия и реабилитация» приглашают Вас принять участие в международной поездке-семинаре «Реабилитационная медицина и бальнеологические курорты Италии-2018», которая состоится предварительно 24 марта -2 апреля 2018 г.
В программу семинара входит ознакомление с реабилитационными клиниками и бальнеологическими курортами Италии (Монтекатини, Абано-Терме).
В программе посещение в Италии следующих городов и достопримечательностей: Милан, Сиенна, Пиза, Баньо-Виньони, Сан-Джиминьяно, Флоренция, Рим, Ватикан, Равенна, Падуя, Верона, Бергамо, Венеция.

Посещение клиник и экскурсии по Италии на комфортабельном автобусе.
Поездка по маршруту без ночных переездов.
В стоимость входит:автопереезд, проживание в отелях, завтраки, посещение клиник, экскурсии по маршруту, обзорные экскурсии на автобусе и постоянное сопровождение гида-экскурсовода для ознакомления с историей и достопримечательностей по пути следования, а также общей истории и традиций Италии.

Для регистрации присылайте пожалуйста ваши Ф.И.О., место работы, специальность, контактный телефон.
Эл.почта:seminarm@bigmir.net
S.N.
 
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 16 ноя 2008, 22:27

Re: Поездка-семинар Италия-2018

Сообщение S.N. 06 дек 2017, 00:51

Предварительная версия программы.

1день.
Приезд в Милан (экскурсия по городу, посещение клиники),свободное время.

2день.
Выезд с места ночёвки, посещение клиники (по маршруту следования северная Италия) Кареро (фото-пауза)-Пиза (ознакомление со старым городом, свободное время/
обед)- Монтекатини (курорт) -ночевка

3день.
Монтекатини (выезд)-Флоренция( экскурсия по городу,со свободным временем на обед)-ночевка.

4день.
Флоренция(выезд)-Сиенна (экскурсия)-Баньо-Виньони (осмотр термобассейна,источника свободное время/обед)- Сан-Джиминьяно(краткая остановка)-Рим (ночевка)

5 день.
Рим (экскурсия по городу, со свободным временем на обед),ночевка Рим

6 день.
Рим/Ватикан (экскурсия,с утренним посещением Ватикана)-Каската-делле-Марморе (возле Терни-краткая остановка)- Равенна (экскурсия)-Падуя (ночлег).

7 день.
Венеция (осмотр)- переезд Верона (экскурсия)- Бергамо (ночевка).

8 день.
Бергамо( экскурсия,свободное время)
Выезд в Будапешт.

Окончательная программа (в т.ч. с учётом автоперезда) будет размещена в ближайшие дни.
S.N.
 
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 16 ноя 2008, 22:27

Re: Поездка-семинар Италия-2018

Сообщение S.N. 08 фев 2018, 19:47

Подробная программа поездки.

24.03 1 День
Выезд из Ужгорода в 11.00, прохождение границы. Переезд в г. Марибор (Словения), экскурсия в автобусе по пути. Поселение в отеле. Ночлег. Марибор – один из крупнейших городов Словении и важнейший культурный центр страны. Первые упоминания о замке под названием Маркбурх относятся ко второй половине 11 столетия, а официальный статус города и современное имя сформировавшийся вокруг крепости населенный пункт получил в 1254 году. Развивался город, в первую очередь, как центр торговли, чему способствовало выгодное стратегическое положение. В период средневековья город неоднократно подвергался набегам турок, которым смог успешно противостоять. Одним из главных символов города является прекрасный собор Иоанна Крестителя (Stolnica svetega Janeza Krstnika),ХІІ век и является истинным образцом готического стиля. Сохранился в городе и старинный Мариборский замок, который с 15 века практически не изменил внешний вид.

25.03 2 День
Завтрак. Переезд в Верону, транзитом через Австрию. Поселение в отель. Ночлег. Верона хранит в своих недрах уникальный исторический центр, объявленный объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО благодаря его уникальной архитектуре. Верона - город романтизма и огромного обаяния, и "Самая печальная повесть на свете" тут совсем ни причем: достаточно застать рассвет или закат на одном из мостов, пролегающих через реку Адидже, или прогуляться под старинными арками на площади Эрбе... Не стоит забывать и о многочисленных древнеримских (Арена ди Верона, Арка Гави, Порта Борсари, Римский театр) и средневековых архитектурных памятниках города (Кастельвеккьо, арки Скалигеров), бессчетном множестве романских и готических церквей и дворцов знати эпохи Возрождения и, конечно, музеях, открытых для любителей истории и культуры... Верона - город, который нельзя не полюбить, ведь каждый его гость обязательно найдет здесь что-нибудь близкое для души и сердца...

26.03 3 День
Завтрак. Экскурсия по Вероне. Переезд в Милан, экскурсия по городу . Переезд в г.Бергамо, экскурсия по городу и поселение в отеле. Ночлег. История Милана насчитывает более 2600 лет. И каждый из минувших веков оставил в память о себе в виде архитектурных и культурных достопримечательностей. Поклонники классики предпочтут совершить прогулку по Соборной площади и полюбоваться ажурным исполином Дуомо. Современным же модникам подойдут многочисленные места для шоппинга и развлечений, которыми столь славен Милан.
Бергамо – это город, который дал миру Труффальдино, Арлекина, Бригеллу. Его до сих пор охраняют средневековые стены, а по краям – мощные крепости, позволяющие городу хранить дух средневековья. Достопримечательности Бергамо расположены компактно, а сам он очень уютен. Поэтому если правильно спланировать маршрут, основные памятники архитектуры можно осмотреть за один день.

27.03 4 День
Завтрак. Выезд из отеля. Посещение клиники в Милане. Выезд в Пизу. Бонусом, по возможности, остановка (фото-пауза) в Караре.
Вечерняя экскурсия по Пизе. Переезд в г. Монтекатини-Терме, поселение в отель. Ночлег.
Каменоломня – так переводится из кельтского название итальянского городка Карарра (Carrara), расположенного в Тоскане, в окружении Алуанских Альп , поражающих красотой белого мрамора из которых состоят. Население немногим больше 65 тыс. 100 км в северо-западном направлении отделяет его от Флоренции , в 6 км находится Лигурийское море. Основными экономическими направлениями являются добыча каррарского мрамора.
Город Пиза – одна из жемчужин региона Тоскана – у многих туристов ассоциируется, в первую очередь, с известной во всем мире «падающей башней». Разумеется, это удивительное строение является визитной карточкой города, однако помимо городской колокольни в Пизе есть на что посмотреть. К примеру, посещая Пизу, стоит попасть на Площадь Чудес , являющуюся домом для таких достопримечательностей как Пизанский собор (Duomo di Santa Maria Assunta) и баптистерий а также кладбище Camposanto
Монтекатини Терме - становится модным курортом в ХІХ веке, сюда приезжают итальянские знаменитости – композитор Джузеппе Верди , писатель Луиджи Пиранделло, композитор Руджеро Леонкавалло и другие, большое количество отдыхающих из России. Город становится местом оживленных дискуссий о политике, бизнесе, искусстве.

28.03 5 День
Завтрак. Выезд во Флоренция, экскурсия по городу , свободное время. Возвращение в отель (Монтекатини-Терме). Ночлег.
Флоренция несравненна в вопросе прекрасных видов и исторических достопримечательностей. Флоренция удивительно гармонично сочетает в себе величие и помпезность Рима, романтичность Венеции, могущество Ватикана, покой и умиротворение Вероны. Флоренция - это родина эпохи Возрождения, это «Давид» Микеланджело, «Венера» Боттичелли.
Мы увидим шедевры великих мастеров: Площадь Синьории, главный флорентийский собор Санта Мария-дель-Фьори, колокольню Джотто, Баптистерий с прекрасными фресками и золотыми "Вратами рая", старый мост Понте Веккьо с многочисленными золотыми лавочками.

29.03 6 День
Завтрак. Выезд из отеля. Переезд в г. Сиенна через г. Сан-Джиминьяно (фото-пауза). Экскурсия по Сиенне + свободное время. Остановка в Баньо – Виньони. Переезд в Рим, поселение в отеле. Ночлег.
Сан-Джиминьяно – «камень, взметнувшийся ввысь». Город замечательно сохранил свой средневековый облик, включая городские стены и тринадцать каменных башен – «небоскребов средневековья». Всеми своими башнями Сан-Джиминьяно неистово тянется в небо.
Сиена - удобно раскинувшийся на трех холмах, этот небольшой городок считается одним из самых красивых городов Тосканы. В средние века здесь было создано множество архитектурных шедевров, которые сегодня делают Сиену ослепительным городом. Окруженный стеной с несколькими воротами, со средневековых времен он сохранил свой первоначальный облик суровой недоступности.
Баньо-Виньони — крохотный и такой же живописный поселок в глубине Тосканы. О целебных свойствах его источников было известно древним римлянам и еще более древним этрускам. После них здесь отдыхали многочисленные августейшие и монаршие особы, а Андрей Тарковский снимал «Ностальгию».
По официальной статистике, местных жителей в Баньо Виньони по состоянию на 2012 год зарегистрировано 11 человек.
В центре Баньо Виньони курится паром средневековый бассейн с термальной водой (построен в XVI веке).
(Берем купальники, будет возможность попробовать открытые термальные источники как в старые времена))

30.03 7 День
На метро (автобус на тех.паузе согласно европейского техрегламента)
Завтрак. Экскурсия в Музей Ватикана, посещение Собора Св.Петра, свободное время , обзорная экскурсия по городу. Самостоятельное возвращение в отель. Ночлег.

31.03 8 День
Завтрак. Выезд из отеля. Осмотр медицинского центра в Риме. Переезд в г. Равенна. По пути остановка в Каската делле Марморе (фото-пауза). Прибытие в Равенну, обзорная экскурсия по городу + свободное время. Переезд в г. Мэстре. Поселение в отеле. Ночлег. Основной достопримечательностью Равенны является её мозаика. Она здесь повсюду – в храмах, домах, мавзолеях. Её сияние и глубина исполнения поражают, завораживают, очаровывают. Но Равенна славится не только уникальным украшением стен. Здесь есть дом, где жил Байрон, могила Данте, мавзолеи древних правителей, а также очень много храмов, чей возраст насчитывает полторы тысячи лет.
Каската делле Марморе – искусственный водопад в Умбрии, созданный еще древними римлянами. Общая высота трех его секций достигает 165 метров, делая его одним из самых высоких водопадов в Европе и высочайшим искусственным водопадом в мире. А самая большая из его секций имеет в высоту 83 метра. Каската делле Марморе расположен в 7,7 км от городка Терни. Его источником является река Велино, которая также питает гидроэлектростанцию, построенную в 1929 году. Сам водопад обрушивается в долину, сформированную рекой Нера. Интересный факт: каскад воды «включают» и «выключают» по определенному расписанию в соответствии с пожеланиями туристов и ГЭС. Туристы стараются оказаться у водопада в момент открытия ворот, чтобы увидеть самую захватывающую часть зрелища. Сначала звучит сигнал, затем поднимается шлюз и в считанные минуты маленький ручеек превращается в полноводную реку, которая обрушивается вниз с головокружительной высоты.

1.04 9 День
Завтрак. Выезд из отеля. Трансфер в Венецию автобус+кораблик. Обзорная экскурсия , свободное время. Выезд из Венеции. Переезд в г. Шопрон. Поселение в отель. Ночлег.
Венеция - самый удивительный и самый знаменитый город в мире - город на воде. Величественные и прекрасные дворцы образуют причудливый и таинственный мир, где отрешенное изящество готики соседствует с пышной роскошью барокко. И почти повсюду слышен плеск воды, которая, омывая цоколи зданий, отражает архитектурные шедевры.

2.04 10 День
Завтрак. Выезд из отеля. Переезд в г.Будапешт. Автобусная экскурсия по городу и посещение супермаркета (TESCO ) Выезд на границу. Прохождение границы, посадка в поезд не ранее 21 00.
Будапешт – столица Венгрии, один из самых древних городов Восточной Европы. Её главный политический, культурный, коммерческий, промышленный и транспортный центр. История многочисленных войн и вторжений, постоянное разрушение и перестройки создали Будапешт сегодняшнего дня, со смешением стилей, рожденным в те периоды, когда гордая и неунывающая нация с любовью реставрировала свой город, город шарма и характера, одновременно европейский и исключительно венгерский. Коллекция дворцов, церквей и памятников Будапешта объявлена ЮНЕСКО Мировым Культурным Наследием.

*В программе поездки возможны изменения и перестановки пунктов (в зависимости от прохождения границы и погодных условий).
* Проживание в одноместном номере за дополнительную плату.
В программу входит.
Посещение клиник и экскурсии по Италии на комфортабельном автобусе.
Поездка по маршруту без ночных переездов.
В стоимость входит:автопереезд, проживание в отелях, завтраки, посещение клиник, экскурсии по маршруту, обзорные экскурсии на автобусе и постоянное сопровождение гида-экскурсовода для ознакомления с историей и достопримечательностей по пути следования, а также общей истории и традиций Италии.
S.N.
 
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 16 ноя 2008, 22:27

Re: Поездка-семинар Италия-2018

Сообщение S.N. 23 мар 2018, 07:54

Уважаемые коллеги!

В этом году весна поздняя, погода прохладная в среднем днем до +13+19,ночью-+4+9 ,по прогнозам должны быть осадки (не забудьте дополнительно теплые вещи, зонтики, пр. дождевые принадлежности). Мы едем в страну, где по статистике более 50% культурных памятников всего в мире на кв. км., не забудьте доп. комплект аккумуляторов для фотоаппарата.

Путешествовать пешком будет предостаточное количество расстояний, удобная проверенная обувь самое- то в этой поездке.
На время переездов и экскурсий форма одежда вольная, в плане по погоде посещения термальных источников (поэтому захватите купальные принадлежности:шлепки,плавки,шорты).

P.S. во время наших профессионально-культурных путешествий мы часто обедаем в пути, не забудьте с собой перекус «Украинского туриста» (сало, сух. колбаса, галеты, доп.топливо- приветствуется и пр. вкусности), больше увидитев пеших прогулках.

Встречаемся в автобусе NEOPLAN (белый) номер АТ 7461 ВО,который будет ождать нас возле вокзала с организатором (со списком размещения в автобусе).

Для приезжающих поездом N13 телефон организатора +380634154994 (Вита Быкова)
Для приезжающих поездом N17 телефон организатора +380674658265 (Бучинский С.Н.)

P.S. места размещения в автобусе только согласно списку, который будет у организатора.
Автобус отбывает с Ужгорода в 11.00 (24.03.18))
S.N.
 
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 16 ноя 2008, 22:27


Вернуться в Конференции, семинары, выставки

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron